Кафе "SEKTA" и "Le Тающая тарелка"
При создании систем вентиляции бара, ресторана и кафе среди приоритетных задач мы выделяем две основные:
- комфорт посетителей заведения;
- рабочий микроклимат в горячем цехе;
И если вопрос вентиляции в залах для посетителей достаточно прост, то с горячими цехами дело обстоит гораздо сложнее, хотя бы по той лишь причине, что методик для расчета воздухообмена горячих цехов существует несколько, а разница в результатах расчетов, и, как следствие, комфорт персонала, более чем значительна. Какая из методик расчета наиболее применима в том или ином случае зависит от ряда факторов, характерных для данного объекта, и этот выбор ложится на плечи проектировщика, квалификация и опыт которого, в конечном итоге, и определит результат.
В кафе "SEKTA" и "LE Таяющая Тарелка" специалистами компании ООО "Современные климатические системы" была решена сложная задача- спроектировать и организовать приточно-вытяжную систему вентиляции в заведении таким образом, чтобы исключить попадание запахов приготовления пищи внутрь гостевой зоны,обеспечить комфортный микроклимат в обеденной зоне, при этом максимально сохранив первоначальный художественный замысел дизайнера, не нарушая целостную концепцию интерьера.